Política de Privacidad

Volkswagen Group Services, Unipessoal, Lda. (en adelante, también denominada solo por sus siglas «VWGS»), con sede en Quinta da Marquesa, 2954-024 Quinta do Anjo, persona jurídica 507184181, busca establecer relaciones sólidas y duraderas con sus clientes y socios basadas en la transparencia y la confianza.

La presente Política de Privacidad describe quiénes somos, para qué finalidades usamos sus datos personales, cómo los tratamos y guardamos, con quién los compartimos, durante cuánto tiempo los conservamos, así como las formas de ponerse en contacto con nosotros y ejercer sus derechos.

 

Responsable del tratamiento

 

VWGS tratará sus datos personales como corresponsables del tratamiento, en el sentido que tienen dichas expresiones en las definiciones del Reglamento General de Protección de Datos («RGPD»).

 

¿Por qué tratamos su información?

VWGS trata sus datos con las siguientes finalidades:

  1. reclutamiento y selección de empleados, celebración y ejecución de contratos o medidas precontractuales asociadas a los mismos, con base en el cumplimiento de las obligaciones legales o contractuales;
  2. comunicación institucional, gestión de reclamaciones de clientes o proveedores, suministro de información sobre las actividades desarrolladas y servicios prestados por VWGS, con base en su interés legítimo para la mejora y eficacia del servicio prestado.

Cuando corresponda, VWGS podrá solicitar su consentimiento para tratar sus datos personales para finalidades específicas, explícitas y legítimas.

 

Compartición y transferencia de datos personales

 

VWGS comparte datos con entidades terceras, de acuerdo con la ley, al abrigo del deber de cooperación, en particular, con Tribunales, la Autoridad Tributaria y Aduanera y la Seguridad Social, entre otras.

VWGS, además, transmite sus datos a los clientes en el ámbito de los servicios de reclutamiento y selección.

VWGS, también transfiere los datos a entidades prestadoras de servicios que actúan como subcontratistas exclusivamente en nombre y por cuenta de VWGS bajo su orientación o con su asistencia, y que respetan medidas técnicas y organizativas equivalentes a aquellas a las que están obligados.

 

¿Durante cuánto tiempo conservamos su información?

 

VWGS conserva los datos personales solamente durante el periodo necesario para el cumplimiento de las finalidades para las que se han recolectado dichos datos. Los plazos de retención de los datos personales tratados por VWGS resultan de la ley, de los reglamentos que regulan las actividades ejercidas por VWGS o de los contratos que celebra con clientes, proveedores y socios.

Una vez finalizado el periodo necesario para alcanzar las finalidades de los tratamientos de datos realizados por VWGS, los datos se eliminarán permanentemente o se anonimizarán.

 

Ejercicio de los Derechos de los Interesados

 

En cualquier momento, podrá:

  • Solicitar acceso a la información – tiene derecho a obtener la confirmación de si se están tratando o no datos que le conciernen y, cuando corresponda, a acceder a los datos personales y a la información prevista por la ley.
  • Solicitar la rectificación de la información en caso de que no sea exacta o esté incompleta – en cualquier momento, puede solicitar que VWGS rectifique los datos inexactos o incompletos que le conciernen.
  • Solicitar la supresión de sus datos personales – puede solicitar a VWGS la supresión de sus datos, sin dilación indebida, y VWGS tiene la obligación de suprimir los datos personales, sin dilación indebida, cuando concurra, en concreto, alguna de las circunstancias siguientes:

  1.  los datos personales ya no sean necesarios en relación con los fines para los que fueron recogidos o tratados;
  2. el interesado se oponga al tratamiento de los datos y no prevalezcan otros motivos legítimos que justifiquen el tratamiento;
  3. el interesado haya retirado su consentimiento para el tratamiento de los datos (cuando el tratamiento se base en el consentimiento) y no haya otra base para dicho tratamiento.

  • Solicitar la limitación del tratamiento de sus datos personales – tiene derecho a pedir a VWGS que limite el tratamiento de sus datos personales en caso de que se produzca alguna de las siguientes situaciones:

  1. el interesado impugne la exactitud de los datos personales, durante un plazo que permita a VWGS verificar la exactitud de los mismos;
  2. el tratamiento de los datos sea ilícito y se oponga a la supresión de los datos personales y solicite en su lugar la limitación de su uso;
  3. VWGS ya no necesite los datos personales para los fines del tratamiento, pero el interesado los necesite para la formulación, el ejercicio o la defensa de reclamaciones en un proceso judicial;
  4. el interesado se haya opuesto al tratamiento, mientras se verifica si los motivos legítimos del responsable del tratamiento prevalecen sobre los del interesado.

  • Oponerse al tratamiento de sus datos personales – puede oponerse al procesamiento de sus datos personales cuando el tratamiento de sus datos se base en los intereses legítimos perseguidos por VWGS. En esta situación, podremos demostrar la existencia de una base legítima que prevalezcan sobre sus intereses legítimos.


En cualquier momento, puede ejercer cualquiera de sus derechos antes mencionados, a través de la dirección de correo electrónico dpo@volkswagen-groupservices.com o a través de una carta dirigida al Data Protection Officer a la dirección Quinta da Marquesa, 2954-024 Quinta do Anjo.

En caso de dudas o reclamaciones, también puede contactar con el Data Protection Officer (Delegado de Protección de Datos) a dpo@volkswagen-groupservices.com.

Asimismo, puede optar por contactar a la Autoridad de Control que, en Portugal, la ejerce la Comisión Nacional de Protección de Datos, enviando su mensaje a geral@cnpd.pt.

 

Seguridad de la Información

VWGS implementa y garantiza el mantenimiento de los medios de protección adecuados para que sus procedimientos internos para la seguridad de los datos personales cumplan con la normativa vigente. VWGS también hace todo lo posible para garantizar que los terceros con los que colabora, como socios o proveedores de servicios, garanticen contractualmente una protección adecuada de los datos personales a los que tienen acceso. VWGS limita el acceso a los datos personales a empleados específicos, y solo cuando su contacto con dichos datos personales se justifica en el marco de sus funciones.

VWGS toma las medidas necesarias para garantizar el tratamiento seguro de los datos personales. En especial, toma medidas cautelares para proteger los datos personales contra pérdidas o abusos, y usa procedimiento de seguridad para evitar accesos no autorizados a dichos datos personales.

 

Modificaciones a la Política de Privacidad

VWGS podrá actualizar esta política de privacidad en caso de que cambie la forma en que trata los datos personales. VWGS se reserva el derecho de realizar cambios en sus prácticas y esta Política en cualquier momento; compruebe periódicamente si hay actualizaciones o cambios en nuestra Política de Privacidad.

Versión 2.0| 17 de diciembre de 2019 

JOB OFFERS